Postingan

Seminggu Ke Belakang (Minggu 1 April)

1. Setelah muter2 orientasi di beberapa unit, gue semakin sadar kalo couple yang sekantor di kantor saya itu buaaanyyyyaaak betul ya 😐
Kalo hipotesis mba lin : Disini kerjanya banyak, kantornya kecil, orangnya dikit. Ya ketemunya itu-itu lagi 😌Tambahan hipotesis dari gue : ga punya banyak choice (baik choice milih orang maupun choice ngeluangin waktu untuk serius nyari di tempat laen) jadinya sikat aja yang ada πŸ˜‚πŸ˜‚Ingin mengeluh hiks aku ingin punya kehidupan sosyel di luar kantor toloong 😣 Mau jodohnya juga bukan orang sekantor kalo bisa request 😞2. Latsar dapet gelombang 1, terus gue beli baju putih ama celana item di pasar ekspor impor wakakakak dapet tuh 30 rebu sebiji luar biasa πŸ‘πŸ‘
Bakal rugi kalo gue beli baju putih di mall beberapa biji dan sejenis semua πŸ˜‘ Berhubung harus pake dasi ya saya kudu nyari yang berkerah dong, gabisa pake blouse. Ngapain punya baju putih banyak mahal2 cuma buat dipake sebulan dengan model yang sejenis semua ye gakk hmm otak irit gue sudah di…
Abis nonton Sophie Scholl (udah dari minggu lalu siiih) daan ituu bikin gue mikir. Haha.Btw ceritanya si Sophie ini anggota White Rose, kaya geng pemuda anti Nazi (and this is based on true story). Mereka menyuarakan opininya dengan nyebarin pamflet2 gitu lah. Terus si Sophie dan kakaknya ketangkep Nazi daan dihukum mati. The end.Balik lagi. Kadang gue suka mikir kalo gue hidup di jaman rasulullah atau penjajahan, gue bakal bereaksi gimana ya. Di jaman rasulullah misalnya, apakah gue bakal percaya sama orang yang ngaku-ngaku utusan tuhan dan bilang keyakinan gue selama ini salah? Moreover kalo lu percaya, lu dimusuhin, disiksa, dll. Atau di jaman penjajahan/orde baru misalnya. Apakah gue bakal ikutan gerakan2 macem si Sophie itu atau jadi rakyat yang pasrah aja terima nasib? Dua hal itu bikin gue amat bersyukur hidup di masa sekarang yaang hmm relatif lebih kondusif (?)
Orang2 ada yg pengen hidup di jaman rasul katanya supaya bisa berinteraksi langsung. Yaa gue juga mao si, cuma itu t…
Ku abis liat liat PPT utk paparan pak kepala teruuus nemu struktur baru kantor saya. Emang si udah denger gosip2 kalo bakal ada strukturisasi tapi belum tau bakal gimana. Laluuu kutemukanlah paparan ini daan hmm after restrukturisasi ini kantor ane makin-makin core businessnya SDM sektor publik banget :((
ASN, pengembangan kompetensi ASN, everywhere~~Kalo liat tupoksi dan amanat2nya di UU, PP, dll emang si arahnya kesana. Cuma gue khawatirnya sama..... masa depan saya wakakakak. Gue masih bercita-cita lanjut master di bidang perkotaan, urban policy, dsj hmm kalo kantor saya corenya udah SDM banget ya pasti didorong sekolahnya tentang MSDM huftinaaa~ 😩 Manusia emang laen2 ya cobaannya. Gue yang udah punya stable job impian rangorang masih aja ada masalahnya gaees. Gabisa mendalami bidang yang gue mao dan ngerjain hal yang ga terlalu gue demen itu gue anggep cobaan hidup πŸ˜”BTW OOT DIKITUgh saya lagi demen lagu Muse yang Resistance, Reapers, Stockholm Syndrome sama Bliss πŸ’•
.
.
.
INI M…

Kosan Baru

Ku abis pindah kozan and i dunno why am I so happy with my new kozan wkwkwk πŸ˜‚ Ada beberapa faktor si :Satu. Kosannya homie banget uwuwuw 🏑
Jadi sebenernya ada 5 kamar yg disewain, tapi penghuninya cuma gue dong πŸ˜… Soalnya si ibunya pemilih banget. Dia maunya yang jilbaban dan ga suka pake yang pendek2 gitu even di dalem kosan. Dan alhamdulillah ya  gue memenuhi kriteria jadi diterima disono gyahaha~ Terus kamar gue itu di lt 2, bisa nyambung sama dalem rumah. Bisa dibilang ini lantai 2 rumahnya kaya fully controlled by me wakakak πŸ˜‚ Kamar mandinya luar si tapi misalkan kamar kosnya full semua juga 1 kamar mandi cuma dipake 2 orang. Itumah kaya di rumah aja~ Kedua. Ibu kosannya.
Tbh yang bikin gue memutuskan "Oke I decide to live here" itu karena ibu kosannya yang sesuai sama kemauan gue. Kayanya kita nyambung wakakak padahal baru ngobrol bentar doang pas kemaren gue survey kosan. Pas doi tau gue kerja dimana, doi ga heran kenapa gue ngekosnya di Salemba sini. Doi udah pah…

Another Seminggu Ke Belakang

1. Dari sudut pandang seorang introvert, cara paling efektif untuk mengenal orang lebih jauh yaitu lewat project yang dikerjain bareng. I can't stand a small talk so this way is more better. Kalo pake cara temenan sama temennya temen yang dikenalin sama temen (?) wah itusi seringnya kenal pas itu doang. Abis itu end ato sekedar sapa-sapaan. Dari project tuh jadi jelas tujuan yg diomongin. Terus nanti di sela-sela barulah ngomongin yang laen. Dari ngerjain projek bareng juga biasanya lu bisa langsung tau karakter orang sampe cara kerjanya. Jauh lebih real daripada cuman ngobrol sekilas bisa pencitraan wakakak πŸ˜‚
Yah pokoknya saya prefer begitu. Ini juga makanya gue merasa cepet banget mingle sama geng Genesis (re : cpns seangkatan di unit saya. Kita punya nama geng (?) soalnya disuruh punya nama sama pak boz 😐) karena dari day 1 aja udah 'dipaksa' bersama melalui projek yang dikasi pak boz. Kesimpulan : gue harus ikut banyak projek yg durasinya cukup lama biar akrab ama or…
"Lah ini mba Mirna? Sampe pangling aku""Tambah cantik ya Mba Mirna. Kayanya lagi bahagia""Mirna mukanya sumringah banget ya""Mba Mirna kaya beda gitu mukanya. Kayanya sedang ada sesuatu"
.
.
.
I SWEAR TO GOD PEOPLE I'M JUST SO SO 😞 KENAPA EMANGNYA MUKA GUEEE πŸ˜₯ NI ORANG ORANG KENAPA DAH KAYA BERKONSPIRASI TANGGAPANNYA SAMA SEMUA
*mikirkeras*

Mapan....?

Tergelitik menulis ini setelah mendengar curhatan seseorang yang bilang katanya si-cowo-yg-deket-sama-dia-tapi-gamau-dibilang-pacar belom kerja. Si cowo ini maunya kerja langsung di tempat yang bagus gajinya dan sesuai kemauan dia, makanya jadi agak pemilih. Moreover si cowo juga amat ambi (?) untuk cepet kaya (?) supaya bisa melamar. Padahal temen gue ga muluk pengen nikah dan ga keberatan juga kalo si cowo ini merintis karirnya dari bawah. Temen gue nyaranin doi buat magang, volunteer, apakek, dll supaya masa penantian cari kerjanya lebih berfaedah gitu kan ya. Tapi si cowonya gamau. Percayalah para cowo yang masih terkungkung pemikiran kalo lu harus punya penghasilan dua digit baru bisa nikahin orang, masih banyak cewe di dunia ini yang mindsetnya ga gitu. Jangan terjebak dan menyamaratakan kalo cewe2 tuh maunya sama cowo udah mapan. Contohnya adalah temen gue dan saya sendiri wakakak πŸ˜‚ Menurut gue, it's fine kalo misalnya ada cowo mau ngelamar meanwhile gaji dia kaga dua digi…

Seminggu Ke Belakang

Seminggu tumblr di blocked gue udah kaya orang sakaw deh gemaz mau posting :(( Terus aku kembali kesiniiii hai long time no see πŸ‘€πŸ‘»
Disini kurang privat sebenernya, pembacanya cukup banyak (?) karena kadang tulisan gue nongol di gugel (terutama yg kokoreaan) jadi gabisa frontal juga nulis disini πŸ˜₯ Identitasku mudah diketahui karena ada page about writer pula 😧Rangkuman curhat seminggu ke belakang : - Ku mulai merasakan gimana kerja sama orang yang standar kerja dan orientasi kerjanya beda sama lu. Ketika lu punya ritme kerja cepet sementara yang lain lambat. Ketika lu eager mau belajar ini itu, yg lain kaya ngehambat "gausaalaah mir capek, nanti aja".Ketika lu tidak terlalu memikirkan besaran gaji (gue mikirnya kapan turun, berapapun izoke as long as cair πŸ˜•), yg lain ngebahas kecilnya gaji mele. Huvt aku pegel mendengar semua itu πŸ˜‘ Nih yang gini nih bahaya bisa bikin lu ketularan negatif - Gue semakin percaya kalo orang pinter yang "beneran" pinter itu pasti …
IM BACK WILL POST MOSTLY TRASH BECAUSE TUMBLR IS BLOCKED HEU :""

SKB (Wawancara) CPNS LAN 2017

Karena gue sudah merasakan susahnya nyari referensi untuk tes wawancara CPNS, gue akan membagi pengalaman waktu tes wawancara CPNS LAN 2017. Tapi gue share pertanyaannya ajayak, jawabannya engga wkwk. Bukan apa-apa, alasan pertama yaitu saya adalah fresh graduate yang bahkan baru ngerasain wawancara kerja sebanyak 3 kali. Ini aja gue sharingnya pas belom pengumuman final wkwk jadi saya aja gatau itu jawabannya ampuh apa engga. Kedua, yaa usaha dikit lah kan pertanyaannya udah dikasi tau, masa jawabannya juga :))

Pertama, sekedar gambaran kalo setau saya menurut Permenpan bobot nilai antara SKD sama SKB itu 40 persen : 60 persen. SKB di LAN sendiri terdiri dari 3 tes, pertama ada bahasa inggris (English Proficiency Test), kedua tes kemampuan bidang (dibagi dua : pengetahuan soal LAN sama pengetahuan terkait jabatan yang dipilih), ketiga wawancara. Antara bahasa inggris, tes bidang, sama wawancara sendiri bobotnya 20 persen : 50 persen : 30 persen which means itu tes bida…